Открыть меню

Как сшить юбку полусолнце со складками

Друзья, предлагаю вам разобрать, как построить выкройку и сшить юбку полусолнце со складками.

Как сделать выкройку и как рассчитать расход ткани на неё, мы уже с вами разбирали здесь:

Этот женственный силуэт многим нравится. В этом виде юбок огромное множество вариантов.

Можно брать разные виды расклешённых юбок в качестве базовой основы — от скромных юбок с маленьким клешением  до юбок-солнце и даже двойное солнце! Можно брать разную длину и разное количество и расположение складок. Менять форму пояса или делать ее на кокетке. Всё зависит от вашей фигуры, от ваших пожеланий и предпочтений. А также нужно учитывать, для какого повода шьётся эта юбка. Будет ли это повседневная вещь или это будет изделие для торжественного мероприятия. Для молоденькой девушки или для зрелой женщины.

Да-да, не удивляйтесь! Возрастным женщинам тоже можно шить такие юбки. Главное — правильно подобрать свою длину, степень расклешения и грамотно расположить складки.

Обращаю внимание на то, что юбка-татьянка и расклешённая юбка со складками — это два разных вида юбок. Юбка-татьянка, которая шьется из прямоугольника и на нем закладываются складки у талии, имеет совсем другой силуэт. Он очень похож, но всё-таки другой! И действительно может создать нежелательный объём и форму. В отличие от расклешённой юбки со складками, где весь объем от складок у талии нивелируется клешением юбки внизу.

Добавлю, что такими расклешёнными юбками можно скрыть недостатки фигуры. Эта юбка может добавить объёма в бёдрах очень худым фигурам  с плоскими ягодицами. А может скрыть излишний объём фигурам с широкими бедрами. А если не хочется делать складки от талии, то эту юбку можно выполнить на кокетке. Тогда силуэт становится ещё красивее!

Как сшить юбку полусолнце со складками

Этих юбок не сто́ит бояться. Пробуйте, экспериментируйте и подбирайте для себя самый удачный и выигрышный вариант. А мы поможем вам её сшить!

Мы сняли для вас весь процесс пошива от раскроя до последнего стежка. Получился практически видеокурс)) Теперь у вас есть подробное руководство по пошиву такой юбки.

В нашем МК показан пошив расклешенной юбки со складками на основе юбки-полусолнце. Складок 12 штук (6 спереди и 6 сзади). Верхний срез обработан узким поясом. На фигурах с уже́ «поплывшей" талией он смотрится выигрышней)) На фото ниже готовый результат. И два варианта того, как можно носить эту юбку. Слева с пышным подъюбником, а справа без него. Это только для наглядности!  Носить можно как угодно, с ним или без него.

Как сшить юбку полусолнце со складками

Как сшить юбку полусолнце со складками

МК для удобства просмотра разбит на несколько частей, так как он получился очень подробным и большим. Что в каждой части содержится — есть в кратком описании.

Всем успехов в пошиве и приятного просмотра!

Часть 1. Раскрой юбки и подготовка деталей к пошиву


Часть 2. Застежка на потайную молнию


Часть 3. Равномерное распределение складок по талии


Часть 4. Обработка верхнего среза юбки (талиевого) узким поясом


Часть 5. Застёжка пояса и выравнивание низа юбки


Часть 6. Заключительная обработка юбки и готовый результат



Обсуждение: 69 комментариев
  1. Зинаида:

    Огромное спасибо, Лина Владимировна! Бесценный мастер-класс ( практически — целый КУРС !!!!!!) Очень, Очень ждала. Вы — просто фея. Здоровья Вам.!

    Ответить
    1. Ольга:

      Большое спасибо, всегда с удовольствием смотрю Ваши уроки и с нетерпением жду следующих

      Ответить
  2. Наталья:

    Лина! Огромное спасибо! Супер-подарок к лету!!!! Творческих успехов Вам и вдохновения!

    Ответить
  3. Сария:

    Здравствуйте, дорогая Лина!!! Благодарю, Вас, за такой роскошный подарок!!! Всех, Вам, благ и неиссякаемого творческого вдохновения!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотелось узнать, можно ли это видео сохранить у себя на странице в контакте и при необходимости применять на практике ? БЛАГОДАРЮ.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Сария. Конечно! Перейдите на Ютуб, нажмите кнопку нравится и поделитесь видео в ВК. Оно всегда будет на вашей странице))

      Ответить
  4. Елена:

    Спасибо большое!

    Ответить
  5. Галина:

    Лина, огромное спасибо! Спасибо за любовь к своему делу, за ответственное отношение к работе и желанию донести это до нас)

    Ответить
  6. Шукран:

    Спасибо большое! Золотые руки! Дай бог, чтоб все у Вас было хорошо! С уважением отношусь к таким талантам...

    Ответить
  7. Ольга:

    Лина, здравствуйте!

    Спасибо огромное за Ваши уроки и вдохновение :):):)

    Как всегда всё шикарно, доходчиво и вовремя!

    Ответить
  8. Наталия:

    Спасибо! Вы умница. Буду шить юбочку.

    Ответить
  9. Нина:

    Уважаемая Лина, огромное вам спасибо, за ваш мастер класс. Желаю Вам творческих успехов и процветания!!!

    Ответить
  10. Елена:

    Замечательная юбка от потрясающей Лины!!! Спасибо за еще один отличный мастер-класс!

    Ответить
  11. Галина:

    Спасибо огромное! Замечательная юбка. Приятно и полезно получать такие практичные советы.

    Ответить
  12. Надежда:

    Спасибо, Лина! очень в тему! и конечно, теперь нужен мк подюбника! ещё хотелось бы мк плиссированной юбки из готовой ткани плиссе, а может быть научите и изготавливать её! спасибо!

    Ответить
  13. Ирина:

    Лина, огромное вам спасибо, за видео уроки. Это всегда понятно, интересно и актуально. Отдельное спасибо за их бесплатность, потому, что например у меня нет возможности оплатить какие-либо курсы. Жаль, конечно. Полагаю в них еще больше интересностей и вкусностей.

    Ответить
  14. Ольга:

    Лина, спасибо, что делитесь своими знаниями и своим опытом. Вы — Мастер. Всегда с удовольствием смотрю Ваши мастер-классы — объясняете понятно, доходчиво. Сразу видно относитесь к своему делу с душой. Отдельно буду благодарна за мастер-класс по подъюбнику)

    Ответить
  15. Раиса:

    Дорогая Линочка! Огромное спасибо за такой полезный видео -урок! Дай Бог вам здоровья, творческих успехов и благополучия во всем! Всегда с нетерпением жду ваши МК, к сожалению, купить не могу,так как на пенсии! Поэтому очень рада, что вы по-доброте душевной делитесь с нами самой необходимой полезной информацией!!! От всей души благодарю!

    Ответить
  16. Валентина:

    ЛИНА! Огромная благодарность за вашу щедрость души! МК рассеивает страх перед шитьем! Все становится очень понятно и хочется сразу же что-то шить! СПАСИБО!!!

    Ответить
  17. Елена Чернышова:

    Линочка, я просто в восторге! То, что Вы — золотошвейка, давно известно, но еще такой чудесный подарок! Ведь это — целый курс! Спасибо огромное. Поздравляю с праздником Благовещения. Дай, Бог, Вам всего самого прекрасного в жизни, любви, любимом деле.

    Ответить
  18. Людмила:

    Огромное спасибо, Лина, вы очень помогаете нам осваивать тонкости шитья и обработки изделий.

    Ответить
  19. Александра:

    Лина, спасибо большое! как всегда все доступно, понятно, очень аккуратно! а МК по работе с ригилином и по пошиву ярусного подъюбника из органзы очень нужны!!!

    Ответить
  20. Регина:

    Лина спасибо огромное!!!! Очень познавательный МК! Как же Вы «вкусно» шьете)

    Ответить
  21. Татьяна:

    Лина! Огромное Вам СПАСИБО за вашу щедрость.Ваши МК такое подспорье, что не захочешь , а сошьешь. Юбка просто прелесть. К лету обязательно сошью. Еще раз СПАСИБО и дай бог Вам здоровья и творческих успехов.

    Ответить
  22. Жанна:

    Большое спасибо!

    Ответить
  23. Людмила:

    Линочка! Огромнейшее спасибо за бесценный урок! Ваша щедрость беспримерна! Это великолепный подарок всем нам к празднику! Дай Бог Вам крепкого здоровья, женского счастья, творческого вдохновения, больших успехов во всех начинаниях! Добра Вам, мира и только благих вестей на жизненном пути!!!

    Ответить
  24. Татьяна:

    Огромное благодарение, Лина Владимировна)))

    Ответить
  25. Наталья:

    Спасибо за МК, приятно смотреть на Вашу работу и слушать грамотную речь!!! СПАСИБО!!!

    Ответить
  26. Людмила:

    Лина, огромное спасибо за ваши этот и другие уроки. Они очень полезны. Особая благодарностью за то, что в них не только высокий профессионализм, но и стремление научить, подсказать, поделиться конкретным опытом. И все это доброжелательно, спокойно, доходчиво. Добра Вам во всем и, конечно, успехов. Радуйте нас и дальше.

    Ответить
  27. Елена:

    Спасибо, после Ваших уроков руки просто «чешутся».

    Ответить
  28. Ирина:

    Лина, какая Вы умница. С Вами шить огромное удовольствие! Ценю Ваш труд!!!! Удачи Вам!!!

    Ответить
  29. Екатерина:

    Огромное спасибо за мастер класс!!! Просто восхитительно и великолепно!! После Ваших уроков хочется творить:) Ставлю ваши методики в пример!

    Ответить
  30. Ирина:

    Лина, сказочно красиво, как всегда. С удовольствием посмотрела пошив юбочки! Спасибо!!!!!

    Ответить
  31. Елена:

    Добрый вечер! Как всегда роскошный и очень понятный видео-подарок!

    Вы такая молодец, Лина Владимировна!

    Ответить
  32. Ирина:

    Линочка,спасибо Вам огромное ! Прекрасный МК и ,правда,хочется немедленно сесть за шитьё. Доброго Вам здоровья и большого личного счастья !!!

    Ответить
  33. Мария:

    Лина, огромное спасибо за такой наглядный и очень объемный урок, это просто клад! Также очень бы хотелось увидеть в Вашем исполнении обработку юбки без пояса, когда молния идет до самого верха.

    Ответить
  34. марина:

    Линочка, огромное спасибо Вам за Вашу щедрость, профессионализм. Удачи Вам и всего доброго.

    Ответить
  35. Елена:

    Спасибо, после Ваших уроков руки просто «чешутся». Лина, у меня вопрос по построению выкройки. При построении выкройки просто юбки, а не платья, нужно тоже расчитывать отдельно переднее и заднее полотнище?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Елена, для юбки не нужно. Только для платья. Чтобы совпадали швы на юбке и лифе.

      Ответить
  36. Tatiana:

    Огромное спасибо, пошла шить

    Ответить
  37. Светлана:

    Лина, потрясающий урок! Спасибо огромное! Буду шить именно такой вариант!

    Ответить
  38. Алевтина:

    Лина! Огромная Вам Благодарность, Вас всегда приятно слушать смотреть, хорошо усваивается. Юбочка так вовремя, я как раз собралась шить себе и подруге с дочкой солнце и полусолнце, ткани уже на руках, попала в струю что называется. Спасибо большое!

    Ответить
  39. Наталья:

    Это просто царский подарок и замечательный мастер-класс! Лина, спасибо большое за Вашу щедрость!

    Ответить
  40. Ольга:

    Большое спасибо!

    Ответить
  41. Галина:

    Лина, благодарю за очень ценные советы особенно насчет подьюбника.

    Ответить
  42. Валентина:

    Огромное спасибо! Благодарю Вас за ваши уроки, это очень ценный советы!!!

    Ответить
  43. Светлана:

    Большое спасибо, Лина, за чудесный мастер-класс! Очень нужный и интересный материал. Как всегда, любуюсь вашим исполнением. Хочется немедленно все повторить. Очень стараюсь, чтобы не подкачать вас, своего молодого и талантливого наставника. Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов. Присоединяюсь ко всем отзывам и благодарю вас за щедрость и такой шикарный подарок для нас.

    Ответить
  44. Светлана:

    Большое спасибо !!! А комбинезон не будем шить ?

    Ответить
  45. наталья:

    Громаднейшее спасибо!

    Ответить
  46. Ольга:

    Линочка, спасибо огромное! Как всегда доступно и понятно!

    Здоровья Вам и процветания!

    Ответить
  47. Еленна:

    Спасибо большое, вы большая молодец, вам здоровья и радости во всем!!

    Ответить
  48. Тина:

    Линочка огромная Вам благодарность за урок и за все видео, которыми Вы делитесь с нами. Очень понятная и доступная информация! Хочется творить и ходить нарядными! Всех Вам Благ!!!

    Ответить
  49. Наталья:

    Лина, спасибо большое за подробный показ. Вы талантливый преподаватель, кроме того, что прекрасный модельер и технолог 🙂 Особенно понравились приемы ручного шитья, обычно мало кто так подробно на них останавливается, считается, что и так понятно. А на самом деле, некрасиво пришитая петля и крючок все впечатление испортят, прежде всего, настроение самой мастерице.

    Ответить
  50. Виктория:

    Линочка, спасибо за щедрость. У Вас золотые руки и больше сердце.

    Ответить
  51. Влада:

    Спасибо огромное за мастер-класс! Сшила за полдня такую юбочку, получилось отлично. И сидит хорошо. Спасибо еще раз! Очень люблю Ваши уроки!

    Ответить
  52. Марина:

    Лина, спасибо вам за великолепный мастер-класс. Естественно каждый раз открываешь для себя какие-то нюансы, за что вам огромный респект. Я всегда шила такие юбочки дочке и ее не-слазящих-с-диеты подругам, а себе -нет,(бедра- 112, талия -86, возраст- 50+) но после вашего МК срочно крою себе юбочку. Спасибо

    Ответить
  53. Мила:

    Лина, огромное спасибо за Вашу щедрость. Такой большой развернутый материал, столько труда и опыта и все это щедро подарено всем нам любителям шитья. Я давно пыталась научиться шить, ходила и на платные курсы кройки и шитья в нашем небольшом городе,, но, практически, никогда не носила сшитые мною вещи так как их качество меня не радовало. А по Вашим замечательным курсам уже и блузок себе нашила и платьев и юбок и все ношу с большим удовольствием. Мне очень — очень нравится Ваше внимание к самым мельчайшим деталям Как все аккуратно и красиво! Огромное спасибо за Ваш талант!

    Ответить
  54. Евгения:

    Лина,большое спасибо!Очень пригодилось. Удачи вам!!!!!!!!

    Ответить
  55. Наталья:

    Спасибо!!! Творческих успехов!!!

    Ответить
  56. елена:

    Огромное спасибо вам, Лина за ваш труд! Вы супер-мастер своей профессии! МК замечательный! Буду шить юбочку и с нетерпением ждать МК на подъюбничек!

    Ответить
  57. Анаид:

    Здравствуйте дорогая Лина, весь мастер класс смотрела с превеликим удовольствием. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЙ МК !!!!!! Благодарю от всей души.

    Ответить
  58. Марина:

    Спасибо за бесценный мастер-класс! Юбка — просто и красиво. Вы умеете подбирать модели и доступно демонстрировать их изготовление. Браво мастеру и педагогу!

    Ответить
  59. Светлана:

    Лина, огромное Вам спасибо за мастер-класс! Как всегда все доступно и понятно. Удачи Вам!

    Ответить
  60. Виктория:

    Ой, Линочка, супер! Очень бы еще хотелось, чтобы вы объяснили как в такой юбке делать кокетку и сняли видео как сшить такой подъюпник, как у вас.

    Ответить
  61. Ольга:

    Большое спасибо за МК, желаю дальнейших творческих успехов!

    Ответить
  62. Елена:

    Великолепные видеоуроки! Всё просто и изящно. Благодарю!

    Ответить
  63. Елена:

    Спасибо большое! Поучилось великолепно, хотя пришлось много повозиться со складками и уравниванием линией низа. Не сообразила, что подкладку можно было и не делать двойным солнцем. Сразу раскроила и верх и подкладку двойным солнцем из шифона. Но сейчас все позади- ношу и радуюсь! Спасибо вам за ваши уроки!

    Ответить
  64. Надежда:

    Спасибо огромное!!! Замечательная и очень актуальная информация. Обязательно сошью платье с такой юбкой!!!

    С-п-а-с-и-б-о!!! еще и еще раз! :)))

    Ответить
  65. антонина:

    Лина! Большое спасибо! Юбка очень красивая!

    Ответить
  66. Светлана:

    Большое спасибо за Мастер Класс!

    Хотелось бы пошить такую юбку/платье в пол, но я очень высокого роста и у меня не получается выкроить юбку таким образом и достичь желаемой длины?

    Очень была бы Вам благодарна за совет как расположить выкройку на ткани в таком случае. Для меня не принципиально если будет больше чем один боковой шов.

    Просто хочется достичь резуьтата достаточно расклешенной юбки в пол. Уже давно бы купила такое изделие, но на мой рост даже купить сложно.

    Заранее благодарна за любой совет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2020 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности