Открыть меню

Как применять утюжильные подушки

Влажно-тепловые операции необходимая и неотъемлемая часть в пошиве одежды.

Утюжильные подушки значительно облегчают этот процесс.

Мы с вами делали самостоятельно уже три вида подушек для утюжки. Кто-то давно себе сделал такие и ими пользуется. А кто-то до сих пор не понимает для чего они нужны, как и зачем ими пользоваться. Рассказываю...

Овальная подушка сделана с округлением, чтобы имитировать округлости на фигуре. Бедра и ягодицы имеют округлую форму и на этих участках в изделии всегда есть вытачки или швы.

Чтобы сутюживать ткань в вершинах вытачек было удобно, укладываем вытачку на такую овальную подушку и делаем это лекго и просто. Кроме этого, ткани и вытачка при ВТО принимают нужную форму и ткань лучше облегает все округлости фигуры.

То же самое относится и к линии бока. Округлые бока обязывают к изогнутой линии бока на выкройке и ткани, которую утюжить на плоской поверхности очень неудобно. здесь на помощь придёт овальная подушка для утюжки.

Подробнее о ней здесь: https://armaliniblog.ru/utjuzhilnaja-podushka-svoimi-rukami/

Круглая подушка «булочка» отличный помощник при утюжке прилегающих лифов по фигуре. Корсеты, корсажы, топы, бюстье, платья и сарафаны с лифами плотного прилегания — всё это отлично выутюживается при помощи круглой подушки-булочки.

Причём диаметр полусферы можно менять под себя (или иметь несколько в комплекте под разные фигуры). Если грудь большого размера, то можно брать диаметр полусферы от 12 до 20см. Для девочек-подростков и миниатюрных женщин 8-9 см. Самый распространенный размер 10-11см в диаметре

Подробнее о ней здесь: https://armaliniblog.ru/kruglaja-kolodka-dlja-utjuzhki/

И, наконец, плоская подушка. Это суперпомощница при утюжке окатов рукавов. Её форма идеально подходит для того, чтобы поместить эту плоскую подушку прямо в рукав, распределить окат по скруглению и можно утюжить, не переживая, что окат рукава потеряет форму.

Подробнее о ней здесь: https://armaliniblog.ru/ploskaja-utjuzhilnaja-podushka/

А теперь в коротком видео я покажу, как можно применять эти утюжильные подушки. Пробуйте! Вы удивитесь, насколько с ними проще и качественнее можно выполнять ВТО.

Оставляйте ваши комментарии, делитесь вашим опытом))

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Отлично! Я уже сшила для себя одну подушку, но , кажется, сошью ещё парочку)))

    Ответить
  2. Светлана:

    СПАСИБО вам, Лина, за очередной мастер-класс , за ваши интересные и нужные идеи! Вы наша вдохновительница!

    Ответить
  3. Элеонора:

    Спасибо большое за урок! Подскажите, пожалуйста, Лина, а пользуетесь ли вы теперь портновской колодкой? Имея такие хорошие утюжильные подушки, возможно, колодка и не нужна?

    Ответить
  4. Элеонора:

    Спасибо большое за урок! Подскажите, пожалуйста, Лина, а пользуетесь ли вы теперь портновской колодкой? Имея такие хорошие утюжильные подушки, возможно, колодка и не нужна? Мне сделали такую колодку по вашим чертежам, но мне показалось, что на ней утюжить не очень удобно из-за того, что она твёрдая, а прокладывать что-то ещё тоже не совсем удобно. Потому думаю, что утюжильные подушки как раз хороший выход)

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Добрый день. Да, пользуюсь. Для некоторых утюжильных операций она незаменима. На подушках,например, невозможно утюжить швы воротничков

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности