Открыть меню

Юбка-татьянка с застежкой на пуговицы

Юбки-татьянки идеальный вариант для начинающих швей. На ней легко можно тренировать свои навыки шитья и при этом получится вполне симпатичный и носибельный вариант юбочки.

Модель очень простая. В то же время она считается классической моделью юбок, которые не выходят из моды уже несколько десятков лет.

Используя разные ткани для неё, можно получить самые разнообразные варианты юбок. От лёгких летних до утеплённых для межсезонья.

Юбка шьётся, по сути, из двух прямоугольников, а излишек ткани около талии закладывается в складки под пояс. Складки могут быть односторонние или бантовые. Можно варьировать количество и местоположение складок около пояса, что тоже даст дополнительное разнообразие этой простой в исполнении модели. Каждый раз экспериментируя со складками и тканями, вы можете получать разные модели.

Как вариант можно не закладывать складки, а выполнить сборку ткани под пояс. Однако, этот вариант больше подходит для очень тонких тканей и для очень стройных девушек модельного типа, которым не страшны некоторые объемы около талии))

Юбка-татьянка — это идеальная модель, когда вы работаете с красивой тканью с принтом. Для таких тканей чем проще модель, тем лучше.

На примере ткани с принтом покажу вам как можно сшить простую юбку-татьянку с застежкой на пуговицы. Именно эта застежка выполняет дополнительную декоративную роль и юбка из ткани с принтом становится ещё наряднее и интереснее.

Застежка на юбке выполнена на притачной планке, точнее на комбинированной притачной. А это означает, что новички могут вместе со мной потренироваться выполнять планки с пуговицами. Такие планки ещё не раз вас выручат в шитье, а также в переделках одежды.

Итак, приступим. На примере ткани с принтом покажу вам как можно сшить простую юбку-татьянку с застежкой на пуговицы. Именно эта застежка выполняет дополнительную декоративную роль и юбка из ткани с принтом становится ещё наряднее и интереснее.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина:

    Спасибо за урок! Как всегда просто, но «с изюмом». Вдохновляете на шитье!

    Ответить
  2. Елена:

    Большое спасибо,Лина! Как всегда — все сказочно!!! Очень красиво показали и рассказали ))))

    Ответить
  3. Лина:

    Здравствуйте. У меня талия 80, бедра 105. Пойдёт такая юбка мне? Или складки будут бедра увеличивать?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      У меня похожие параметры фигуры,из тонких тканей хорошо смотрятся.Подойдет

      Ответить
  4. Ирина:

    Посмотрела с удовольствием. Думаю что-нибудь пригодится. Как всегда с благодарностью!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности