Декоративная молния на сыпучих тканях

Поделиться в социальных сетях TwitterFacebookPinterestVKTelegramOK.RUWhatsApp

Декоративная молния на сыпучих тканях

Декоративные молнии, чаще металлические, одновременно выполняют две важные функции. Это и застёжка, и прекрасный декоративный элемент, который преображает традиционные вещи и делает их оригинальными.

Согласитесь, что самое обычное платье-футляр или юбка-карандаш с акцентной металлической молнией становятся вещами «с изюминкой». Иногда даже дополнительных украшений и аксессуаров не требуется с такими молниями. Они сами как украшение придают оригинальность любому изделию.

Чаще всего мы видим металлические декоративные молнии в юбках и платьях. Однако, их можно втачивать и в разрез рукава, и разрез горловины, и в боковые швы.

Как втачивать металлические молнии, мы с вами уже разбирали.

Как вшить металлическую молнию: https://youtu.be/XQKPoKNjg5s

Как вшить металлическую молнию, чтобы не было "волны»:  https://youtu.be/i2QnM_blXQE

Это один из вариантов, который отлично подходит для креповых, некоторых костюмных, джинсовых тканей. Они имеют маленькое осыпание и потому достаточно лишь укрепить дублерином места надсечек.

А что делать, если ткань очень сильно осыпается? Бывает даже укрепления дублерином не достаточно, чтобы красиво обработать. Волокна ткани могут начать выбиваться ещё в процессе притачивания молнии. А если ещё придётся по какой-либо причине распороть и переделать работу, то риск осыпания ещё больше.

Тогда требуется дополнительный усилитель, которым нужно сначала обработать будущие места рассечек, а потом притачать молнию.

Как сделать все эти операции я показываю в видео-уроке.

1 thoughts on “Декоративная молния на сыпучих тканях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.