Открыть меню

Как устранить дефект отстающей горловины спинки около молнии

Дефект отстающей горловины спинки около молнии встречается нередко. Почему это происходит и что на это влияет?

Как правило, основная причина возникновения этого дефекта — это осанка. Здесь нет необходимости говорить и оценивать хорошая она или нет, не в этом суть. Важно то, что некоторые её особенности могут влиять на посадку платья или блузы в области горловины спинки.

Если на фигуре есть выступающие лопатки или некоторая сутулость, или какое-то индивидуальное положение головы и шеи, то можно ожидать, что отстающая горловина в области спинки будет с вероятностью 80%.

На фото вы видите яркие примеры этих дефектов. Здесь явный брак, бросающийся в глаза, который нужно устранять.

Бывают и не столь яркие примеры. Дефект отстающей горловины спинки бывает менее выраженный. И зачастую он в этом случае бывает из-за неправильной технологической обработки горловины. Неопытные мастерицы часто растягивают горловину в процессе обработки, сами того не замечая. А потом не могут разобраться, почему так получилось.

Поэтому, чтобы избежать растягивания горловины при обработке, старайтесь укреплять линию горловины тонким качественным дублерином. Тонким для того чтобы не утолщать швов и работа не выглядела грубо. И качественным, чтобы он хорошо закрепился на ткани и не отрывался в процессе ношения и стирок.

И, конечно, если случайно или по неопытности растянули горловину, то можно вернуть прежние её размеры путём сутюживания ткани. Утюг наше всё!

Однако, чаще всего дефект бывает ярким и заметным именно из-за особенностей осанки. И здесь важно с какой тканью вы работаете. Если ткань очень хорошо поддается сутюживанию, то можно обойтись без конструктивных изменений выкройки. Температура и пар сделают своё дело.

Если же ткань плохо сутюживается или дефект посадки слишком явный и его не получится устранить приёмом ВТО. Добавьте сюда ещё жёсткость застёжки-молнии и самих швов и получите то, что показано на фото выше. Здесь нужно будет поработать с выкройкой. Без вариантов.

О том, какие шаги нужно сделать, чтобы скорректировать выкройку и устранить дефект посадки горловины спинки, смотрите видео. Надеюсь, вам будут полезны мои подсказки.

Не забывайте оставлять ваши комментарии))

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Виктория:

    Лина, благодарю. Очень олезный для меня урок.

    Ответить
  2. валерия:

    Линочка, большое спасибо, что делитесь такими секретиками.У меня как раз немного сутулая спина. Сшила блузку и такая проблема была. Теперь знаю , что делать. Огромное спасибо.

    Ответить
  3. Елена:

    Дорогая Лина! Благодарю Вас! Отличный урок! Дочь у меня сутулая и я наконец-то научилась,как менять ей спинку платья )))) Вы — волшебница!!!!

    Ответить
  4. Алла:

    спасибо огромное! работаю в мастерской по ремонту одежды и Ваши «изюминки» очень мне помогают! Вы-супер!

    Ответить
  5. Сппсибо.Отличные МК.много полезного.

    Ответить
  6. валентина:

    спасибо огромное ,очень своевременный урок, очень приятно за доходчивое подробное

    объяснение, просто умничка

    Ответить
  7. Шукран:

    Лина, СПАСИБО Вам ! И как всегда, Ваши советы самые необходимые! Дай Вам бог успехов и здоровья!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности