Открыть меню

Быстрая выкройка для изделий свободного кроя без расчетов и построения

Быстрые выкройки и быстрые изделия любят все, даже те, кто выкройки строить умеет. Конечно, мастера-профессионалы смогут сделать крой простого изделия прямо на ткани. Им не нужно строить никаких выкроек, и они четко знают, как работать с тканью и как она себя может проявить в своих качествах.

Любители и начинающие швеи тоже очень любят вещи, которые получаются быстро. Но, бывает, что времени на построение выкройки совсем нет. Иногда хочется сшить простенькое изделие без вникания в тонкости построения и расчетов.

А ещё есть категория женщин, которые и рады были бы построить свою грамотную выкройку базовой основы, но не получается снять мерки с себя самостоятельно. А измерить некому. Можно улыбнуться на этот факт, но это правда)) Есть немало любительниц шитья, которые жалуются, что некому с них снять правильные мерки.

Вот как раз для тех, кому нужно быстро и для тех, кто «живет на необитаемом острове» и их некому измерить, тоже есть способ получить выкройку на себя без заморочек и расчетов.

Конечно, обычно это простые изделия. Мечтать об идеально облегающем изделии в этом случае нелепо. Чудес не бывает. Нужно понимать, что без расчетов и построения нет и не будет идеальной выкройки по фигуре. Но зато без расчетов и построения можно получить очень достойное изделие свободного кроя.

На самом деле таких простых изделий, на основе которых можно получить массу различных и весьма симпатичных платьев и джемперов, огромное количество. У этих вещей огромное количество плюсов. Они удобны, просты в исполнении и при творческом подходе нисколько не хуже изделий, точно сидящих по фигуре.

Как же можно получить выкройку за 15-20 минут, не снимая мерок с себя и не вникая в построение чертежей?

Да очень просто! Для этого нам понадобится всего лишь трикотажная футболка. Да-да, та самая в которой можно играть волейбол или копаться на грядках))

На её основе можно получить базовую выкройку, которую вы не раз сможете использовать для пошива платьев и джемперов из трикотажного полотна.

Но есть важный нюанс, который стоит учитывать, чтобы не нарушить баланс изделия.

Обо всех нюансах вы узнаете из нашего видео-урока. Всё-таки трикотажная футболка — это не идеальное по посадке изделие. А платье или джемпер мы хотим получить без дефектов посадки.

Поэтому предлагаю вам посмотреть видео о том, как на основе обычной трикотажной футболки можно получить базовую выкройку для платьев и джемперов свободного кроя.

На основе этой выкройки мы с вами сошьем немало удобнейших и симпатичных платьев и кофт.

Смотрим 🙂


Обсуждение: 72 комментария
  1. Елена:

    Спасибо большое!Вы- талант!

    Ответить
  2. Спасибо вам большое, очень доходчиво обьясняете, я раньше всегда делала выкройки из старых вещей без чего либо и всегда не получалось как хотелось бы,но ваш урок это что то,это то что нужно было ... спасибо вам огромное

    Ответить
  3. Класс!!!

    Ответить
  4. надежда:

    Спасибо большое за интересный и полезный МК.

    Ответить
  5. Юлия:

    Здравствуйте! Алиночка, Вы как всегда радуете нас новыми идеями. Спасибо огромное за урок! Удачи Вам и успехов))

    Ответить
  6. Наталья:

    спасибо, за мк! очень хорошо,то вы вернулись.

    Ответить
  7. Наталья:

    Отличный МК! Так аккуратно, все очень толково и доступно! Спасибо, Лина! Вы, как всегда — на недосягаемой высоте! Есть на кого равняться!

    Ответить
  8. Татьяна:

    Лина, большое спасибо. Процветания Вам во всем.

    Ответить
  9. Ирина:

    Супер! То что мне надо! Спасибо!

    Ответить
  10. Сания Магизова:

    Лина! Какая же Вы находчивая мастерица! Очень уважаю! Я уже несколько раз переснимала выкройки с любимых изделий всякими способами, быстренько шила и с удовольствием носила кофточки и платья из трикотажа (я по дому люблю ходить в них). Но, вот, чтобы наклеивать малярный скотч и сразу же получать выкройку — я ни разу не догадалась об этом. Спасибо за МК! С Праздником 8 марта Вас, счастья, доброго здоровья , благополучия желаю!

    Ответить
  11. alla:

    Лина раствор выточки определяется разницей длины спинки и переда до талии правильно я поняла.

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Да, всё верно, учитываем разницу между длиной полочки и спинки до талии.

      Ответить
  12. Татьяна:

    Спасибо.

    Ответить
  13. Наталья З:

    Лина, добрый день, и огромное Вам спасибо, за доступные и понятные материалы. Вы такая умница, я просто Вами восхищаюсь.

    Ответить
  14. Татьяна:

    Лина, куда вы переехали?

    Ответить
    1. Любовь:

      Я тоже присоединяюсь к этому вопросу, только хотелось бы знать также, откуда переезд. Всё-таки когда общаешься с человеком вживую, обмениваешься с ним сведениями о своей и его, так сказать, локализации. Через сайт и школу «Армалини» — вроде, она висит в воздухе. Если Лине неважно, откуда, из каких географических пунктов приходят к ней заказы и вопросы, ей неважно. А хотелось бы получше иметь представление, что откуда взялось.

      Ответить
  15. Зинаида:

    Большое спасибо! Нужная информация. Всё ясно и понятно! Очень приятна очередная встреча с Вами. Соскучились!

    Ответить
  16. Ирина:

    Линочка,спасибо Вам ! Этот мастер-класс как раз для меня...))) Надо бежать за монтажным скотчем и быстро приступать к созданию выкройки. С наступающим Вас Женским праздником ! Оставайтесь всегда такой же замечательной и неповторимой !!!

    Ответить
  17. Оксана0862:

    Спасибо большое за мастер класс! Я из тех, кому не получается снять мерки с себя самостоятельно.

    Ответить
  18. Марина Гоман:

    Как всегда — локонично, наглядно , доходчиво. Метод копирования футболки я уже использовала, а вот с выточкой намного интереснее, спасибо.

    Ответить
  19. ЕленаСемей:

    Лина ! Спасибо!!! Доступно и грамотно!!!

    Ответить
  20. Татьяна:

    Спасибо

    Ответить
  21. Линочка,милая! Вы одна такая умничка на просторах интернета.Огромное спасибо!

    Ответить
  22. Ирина:

    Лина, спасибо за видео! Жду с нетерпением с построением платья

    Ответить
  23. Оксана:

    Лина, благодарю за МК! Как всегда очень подробно, четко и понятно!

    Ответить
  24. Людмила:

    Огромное спасибо, Лина, за отличный простой и доступный для всех «чайников» экспресс-способ! Будем ждать следующий урок!

    Поздравляю Вас с весенним женским праздником! Здоровья Вам, личного счастья, творческих успехов, преданных соратников, осуществления всех намеченных планов и больших успехов на новом месте!!!

    Ответить
  25. Людмила:

    Огромное спасибо, Лина, за отличный, простой и доходчивый даже для «чайников» экспресс-способ! Как всегда — великолепно!!! Будем ждать продолжения!

    Поздравляю Вас с весенним женским праздником! Здоровья Вам, личного счастья, заботливых и любящих родных рядом, творческих успехов, преданных соратников, осуществления всех задуманных планов, удачи на новом месте!

    Ответить
  26. Людмила Я:

    Здравствуйте, милая Лина! Спасибо за новые идеи, за добрые советы. Сердечно поздравляю Вас с Весной и первым весенним праздником улыбок, внимания и добра! Будем радоваться солнцу, вдыхать весенний воздух и ждать ваших новых выходов в эфир! Спасибо! Пусть на новом месте удача сопутствует Вам!

    Ответить
  27. Большое спасибо! Очень здорово!

    Ответить
  28. Светлана:

    С нетерпением буду ждать пошива платья. Давно такой урок искала, т.к. я одна из тех ,кто особо не «дружит» с выкройками )))

    Ответить
  29. Наталия:

    Лина, спасибо, за интересный способ снятия выкройки. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  30. Валентина:

    Спасибо большое, Лина! Как всегда, сплошное удовольствие смотреть и потом — пользоваться. Очень многому Вы меня уже научили, и надеюсь, ещё научите ))

    Ответить
  31. Светлана:

    Здравствуйте Лина! Спасибо Вам за поздравление, за новый урок. Первый раз пишу комментарий и хочется поддержать мнение всех подписчиков и выразить огромную благодарность, что даёте возможность нам себя развивать, раскрыть свои скрытые резервы и с удовольствием заниматься любимым делом! С праздником Вас!

    P.S. C новосельем , новых свершений на новом месте!

    Ответить
  32. Светлана:

    Спасибо вам большое за МК! Как всегда все лаконично и понятно! Вас с праздником весны! Успехов и благополучия!

    Ответить
  33. Надежда:

    Лина, спасибо за МК. Как у вас все красиво получается! Жду продолжения!

    Ответить
  34. Евгения:

    Добрый день, с наступающим праздником Весны! Будьте любимы и счастливы!

    Огромное спасибо за видео. Я думаю, что при построении вытачки, что бы было точнее, можно одеть футболку и самостоятельно перед зеркалом померять высоту груди (от верхнего угла горловины полочки и плечевого шва), ну и растояние груди тоже тут же померять.

    Ответить
  35. Ольга:

    Спасибо, Лина, за Ваш очередной долггожданный МК. Очень понятно и привлекательно. Хочется скорее шить. Скажите, почему вытачка 4 см? Как высчитать её на себя по этому методу?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Ольга, размер вытачки до 4,5см самый оптимальный, нет проблем с её обработкой. У меня вытачка 4 см и ещё 1см излишка убирается снизу полочки(в видео все показано). Весь излишек по полочке у меня 5см. Эта величина определяется разницей между мерками ДП и ДС, у меня эта разница 5см. У всех она разная, смотреть надо на значения мерок.

      Ответить
      1. Любовь:

        Почему нельзя рассказать, где вы жили и куда переехали? Выше кто-то задал вам вопрос, вы отмалчиваетесь.

        Ответить
        1. Лина Фролова:

          Потому что это к шитью не имеет никакого отношения. Нет никакого значения, кто где живет, тем более, когда общение идет через интернет. Но я отвечу, раз это для вас так важно. Жила в Литве три последних года, переехала в Сочи.

          Ответить
  36. Ольга:

    Линочка, спасибо! Смотрела как всегда с восторгом и радостью Ваш видео-урок. Сколько же у Вас знаний и опыта! СПАСИБО!!! С 8 Марта! Желаю здоровья, женского счастья и душевной гармонии!

    Ответить
  37. Galia:

    Спасибо , огромное . Очень интерестно и доходчиво .

    Ответить
  38. ЛИРА:

    Лина! Добрый день! У меня вопрос по базовой выкройке, если у меня баланс изделия 3см--раствор вытачки должен быть 2см, а на 1 см поднимаемся, чтобы в итоге получилось 3см. Так?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Не обязательно. Вы можете полностью всю разницу по балансу 3см оформить в раствор вытачки. Раствор вытачки легко обрабатывается, когда он до 4-4,5см. Всё, что больше этого значения, распределяем в вытачку и на низ полочки. В вашем случае вполне можно обойтись только вытачкой.

      Ответить
  39. Светлана:

    Лина, спасибо за ваш мастер класс, как хорош что вывернулись и снова радуете нас. С праздником вас! Желаю Вам всего наилучшего и творческих успехов!

    Ответить
  40. Лина! Большое СПАСИБО!! Сегодня 8 марта. Поздравляю Вас и желаю только самого, самого доброго! Творческих успехов!

    Ответить
  41. Наталья:

    Лина, спасибо большое за интересный мастер-класс! С праздником весны Вас и больших успехов в достижении Ваших целей!

    Ответить
  42. Татьяна:

    Лина, большое спасибо за МК! С праздником Весны, здоровья счастья, благополучия, творческих успехов!

    Ответить
  43. Галина:

    Спасибо,как же Вы хорошо объясняете))) Жду пошива такого платья.С праздником весны!

    Ответить
  44. Светлана:

    Здравствуйте, Лина! Спасибо огромное за МК. Мне очень нравится трикотаж, в нем мне очень уютно и комфортно. И вещи свободного покроя мое. Так что этот урок для меня самое то. С нетерпением буду ждать пошив платья по этой выкройке. Еще раз огромное спасибо и с праздником весны!!! Здоровья, счастья, творческих успехов!!!

    Ответить
  45. Светлана:

    Лина, спасибо за видео! Действительно, таких обучающих роликов, как у вас, в интернете почти нет: все очень динамично, без лишних слов, без суеты, грамотная речь — все по делу. Вы большая умница (и красавица!), спасибо еще раз! С праздником!

    Ответить
  46. Юлия:

    Огромное спасибо! Вы просто волшебница! Так просто и понятно все объяснили! Спасибо!!!

    Ответить
  47. Ольга:

    Выглядит очень просто. Спасибо за подсказки.

    Ответить
  48. Ирина:

    Здравствуйте, Линочка! Как хорошо , что Вы снова с нами!!! Уже успела соскучиться без ваших уроков. МК замечательный и своевременный. С выкройками пока некогда заниматься, а скоро тёплые денёчки начнутся. Хочется обновочек. Раньше тоже просто обрисовывала готовые изделия. Много ошибок получалось.Намного раньше видела Ваш МК как снять выкройку с джинс. Там была оговорка, что изделие желательно новое ( не вытянутое) и в мыслях не держала, что с трикотажа можно тоже выкройку снять таким же способом. Спасибо большое за подсказку, да ещё с такой корректировкой с вытачкой. И ещё у меня такой вопрос. На этом видео обратила внимание на железную линейку. Таких я ещё не видела. Там метки разные. ( как у обычных линеек и , не поняла, как у линейки закройщика?) Подскажите пожалуйста, какие функции может выполнять эта линейка?.

    С уважением Ирина

    Ответить
  49. Светлана:

    Пусть каждый новый день станет стартом новых фантазий!!! С праздником Вас!И Спасибоооооо !Светлана.

    Ответить
  50. Галина:

    Лина, как всегда очень полезно и доходчиво! Огромное спасибо.

    Ответить
  51. Наталья:

    Лина, спасибо большое за нужный и интересный мастер-класс! Вы, как всегда, индивидуальны и неотразимы!

    Ответить
  52. Ольга:

    Лина, Вы такая красивая женщина! Про мк и так много сказано, спасибо Вам!

    Ответить
  53. Лариса:

    Спасибо.Мне было очень интересно. Идея со скотчем позволяет работать аккуратнее.

    Вопрос, я на видео не разглядела , разве совпадут боковые швы переда и спинки, мы же забрали 3 см (4см — вытачка, 1см- прибавили внизу)?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Лариса,вы упустили важный момент — полочка делается длиннее изначально. Благодаря этому, мы можем построить вытачку без ущерба для посадки. Пересмотрите видео внимательней))

      Ответить
  54. Ольга:

    Огромное спасибо!

    Ответить
  55. Шукран:

    Здравствуйте, Лина! Очень своевременное видео. Настолько понятно и доходчиво. Спасибо Вам большое. Удачи Вам!

    Ответить
  56. Шукран:

    Здравствуйте, Лина! Интересный и нужный для нас МК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

    Ответить
  57. АНТОНИНА:

    Спасибо, Лина!

    Ответить
  58. АНТОНИНА:

    Спасибо!!!!

    Ответить
  59. Татьяна:

    Спасибо У меня получилось

    Ответить
  60. Наталья:

    Линочка, огромное спасибо! Что бы я без ваших уроков делала? Просто чудесные все уроки! Я вас люблю!

    Ответить
  61. Алевтина:

    Огромное спасибо,Лина!

    Ответить
  62. Здравствуйте, Лина! Лина, посоветуйте мне пожалуйста какой мне курс выбрать платье где две базовые основы или курс где можно научиться шить блузку, потому что два курса сразу я не могу купить. А мне очень хочеться научиться кроить по вашему методу, и научиться выполнять как можно больше швейных узлов?

    Ответить
  63. Здрав

    ствуйте, Лина! Лина, посоветуйте мне пожалуйста какой мне курс выбрать платье где две базовые основы или курс где можно научиться шить блузку, потому что два курса сразу я не могу купить. А мне очень хочеться научиться кроить по вашему методу, и научиться выполнять как можно больше швейных узлов?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Здравствуйте, Лариса. Курсы все разные, выбирать все равно вам 🙂 В курсе «Формула идеального платья» даны две основы платья. Пошив платьев в другом курсе «Универсальный ключ к пошиву платьев», там всё по технологии пошива. В курсе по блузе есть крой и пошив. Если вы ограничены в финансах, то, наверное,блуза вам лучше подойдет.

      Ответить
  64. Людмила:

    Спасибо за МК быстрой выкройки. Я самоучка и с выкройками есть проблемы, а здесь все просто. Буду пробывать по Вашему методу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Школа шитья ARMALINI
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности