МОДЕЛИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ КОКЕТОК В БЛУЗКАХ ИЛИ ПЛАТЬЯХ

кокетка блузы

 

В классических вариантах (и не только!)  блуз и рубашек часто можно видеть кокетку. Она также часто бывает  и на платьях.

Кокетка – очень популярный элемент в одежде.

Её можно выполнять из той же ткани, что и всё изделие, а можно делать из ткани контрастного цвета или ткани другой фактуры. Все знают, что прекрасно смотрятся варианты, когда кокетка выполнена из кружевного полотна, а сама блуза или платье из шелка, батиста, поплина и т.д.  Занимаюсь пошивом одежды уже двадцать лет, а вариант кружевной кокетки как был популярен, так и остался. И, похоже, не собирается сдавать свои позиции 🙂

Форма кокетки может быть любая. Можно делать кокетку прямую или круглую, а можно делать фигурную и даже асимметричную. Всё зависит от вашего желания и возможностей.

Сегодня я хочу вам показать, как на основе блузы или платья выполнить моделирование кокетки. И, конечно, покажу, как выполнить аккуратную обработку. Там есть некоторые особенности, так как кокетка обычно выполняется двухслойной.

Исключение могут составлять кружевные кокетки, хотя и в них может быть два слоя ткани на кокетке. Например, если вы хотите подчеркнуть фактурность, рельефность кружевного полотна на кокетке, но не хотите, чтобы было видно лямки нижнего белья, то для второго (нижнего) слоя кокетки можно подобрать батист или матовый шёлк телесного цвета.

Для моделирования кокетки нам потребуется базовая основа блузки или платья. Именно на ней и будут размечаться все контуры и линии. А затем выполним сборку всех деталей, то есть сошьем нашу блузку на кокетке.

Итак, смотрим, как сделать кокетку блузки или платья.

Не забывайте оставлять ваши комментарии, я их всегда читаю, ваше мнение важно для меня 🙂


Автор Лина Фролова

90 комментариев “МОДЕЛИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ КОКЕТОК В БЛУЗКАХ ИЛИ ПЛАТЬЯХ

    1. Виола, пароль есть в письме, загляните. Всегда пишем его для просмотра

      1. Спасибо за доступное грамотное объяснение все понятно и ничего лишнего, это профессионализм!

      2. Линочка, Спасибо большое. После ваших уроков очень хочется шить. Очень понятно и грамотно все объясняете. Успехов вам и процветания ваше доброму делу!

  1. Этот способ обработки кокетки меня восхищает. Огромная благодарность!

  2. огромное спасибо за такой замечательный урок, дай Бог вам здоровья!!!

  3. Лина , а если на спинке есть выточка и ее вершина не доходит до линии отреза кокетки,как быть? ОБРАБОТКА КОКЕТКИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, сПАСИБО!

  4. Лина! а если спинка с вытачкой и ее вершина не доходит до кокетки, как быть? Обработка кокетки очень понравилась! Спасибо!

  5. Лина! Большое спасибо! Очень важное видео. Давно искала, как же это делается!

    1. Лина, спасибо огромное за мастеркласс!!! Всё понятно и доходчиво! Успехов Вам!

  6. Линочка! Вы умничка! Так все аккуратно и классно делаете! Супер!!!

  7. Лина, какие у Вас потрясающе красивые руки! Ухоженные, с безупречным маникюром, руки истинной леди. Очень украшают Ваше видео! МК отличный, конечно.

  8. Большое спасибо, дорогая Лина!

    Прекрасная технология обработки кокетки и отличный результат)

    С уважением и наилучшими пожеланиями,

    Нинель, Москва

  9. Спасибо большое за такой хороший и очень нужный урок. Всех благ Вам в вашей работе.

  10. Лина спасибо Вам за подробный урок! Лина подскажите, можно как та скачивать Ваши мастер классы?

  11. Лина, вы просто огонёк. Ваши уроки заряжают позитивом, хочется творить и творить. Сразу видно, вы безумно любите свое дело, настоящий мастер. У такого мастера хочется учиться и учиться. Спасибо за ваши уроки, Вы большая умничка

  12. Лина, огромное спасибо за МК, очень полезная и нужная информация! Ваши уроки просто клад!

  13. Лина, большое спасибо за такой полезный урок! Давно хотелось научиться так обрабатвать кокетку. Спасибо за то, что делитесь своим опытом!!!

  14. странно, при воспроизведении ваших роликов у меня хрипит звук и тормозит изображение. Специально проверяла на разных сайтах воспроизведение — работает все нормально, а ваши ролики почему-то барахлят. Я не могу понять почему и, соответственно, найти причину. А мне так нравится смотреть, как вы работаете!.. Девочки, подписчицы, а у вас нет такой проблемы, как у меня?

    1. Валентина, дайте видео подгрузиться, тогда не будет тормозить. Видео работает хорошо.

  15. Благодарю за Ваш труд. Получаю огромное удовольствие от шитья

    И все учусь и учусь

  16. Сообщите пожалуйста на сколько времени сохраняется доступ к мастер-классу?

  17. Большое спасибо! Давно хотела сшить блузку с кокеткой, но технологию обработки кокетки не знала. Ваш урок можно скачивать? Хотелось бы в нужный момент ещё раз посмотреть.

  18. Лина, спасибо большое. Урок очень информативен. Поняла свои ошибки при обработке кокетки рубашки. Вы профессионал с большой буквы. И руки очень красивые.

  19. Спасибо Лина! Когда-то зигзаг- был высшим пилотажем... . а сегодня столько полезностей узнаю... Спасибо!! За Ваш труд...

  20. Спасибо. А я раньше думала каким образом прячут швы. Теперь все ясно. Спасибо огромное!!!

  21. Очень интересный, полезный, и познавательный урок, а главное доступный! Спасибо, Линочка, Вы Мастерица с большой буквы!

  22. Лина, всегда очень приятно наблюдать за Вашей работой! Все безупречно! Спасибо большое за такие подробные МК. Здоровья Вам, творческих успехов и весеннего настроения! С уважением.

  23. Здравствуйте, Лина. Скажите, пожалуйста, где я могу посмотреть купленный раннее МК «Воротник: секрет элегантного вида» ссылка на него предлагает оплату, и там нет строки для ввода пароля.

    Эту кокетку Вы уже показывали, правда тоже не найти, но я помню, что видела. Ваши уроки невозможно забыть.)

  24. Лина, смотреть ваши видео-уроки одно удовольствие. Спасибо вам большое за ваш труд! Вы так все подробно и хорошо объясняете!

  25. Лина,здравствуйте! Спасибо за ваши профессиональные уроки! Нет предела совершенству! Я много почерпнула для себя. У меня к вам вопрос: а вы можете рассказать или показать как расшить узкую блузку или платье,чтобы выглядело красиво.Мне часто приходится этим заниматься(в основном переделкой вещей) Если это не входит в ваш курс,то я не настаиваю.

    С уважением Фаина Пискун.

  26. Спасибо огромное, Линочка, за Ваш опыт и профессионализм, которым Вы щедро делитесь с подписчиками.Дальнейших Вам успехов в работе и удачи в жизни !

  27. Большое спасибо! Очень полезный урок, все понятно, аккуратно и профессионально! Успехов и процветания!

  28. Профессионально, подробно, аккуратно! Спасибо, урок полезный, удачи и процветания!!!

  29. Раньше делала строчки по лицевой на кокетке,а теперь буду прятать.Так более красиво и аккуратно.Большое спасибо,Лина,за подробный урок.

  30. Лина, большое спасибо за этот урок. Кокетка получилась идеальной в обработке. Вы объяснили все очень понятно и подробно.

  31. Отличный МК, понятное объяснение-очень много почерпнула из этого урока. Спасибо огромное!

  32. Для многих людей время сейчас- самый дорогой ресурс, а Ваши мк,во-первых , это- восторг, позитив, красота, профессионализм, а ,во-вторых, -это и есть рациональное использование времени , способствующее в последствии его экономии. СПАСИБО!

  33. Дорогая Линочка сколько смотрю и читаю ваши уроки столько и восторгаюсь вами.Изделия которые вы шьете сидят на вас безупречно а ваши пояснения без лишней воды. Спасибо за ваши уроки.

  34. Безупречная обработка. Все очень чётко и понятно. Лина, спасибо Вам за МК!

  35. Большое спасибо за урок. Все понятно обработку я знала , а на вто не обращала внимания понравилось еще раз спасибо.

  36. Лина, благодарю Вас за очередной урок. Шью давно и много, но совершенствию нет предела. Ваши уроки очень полезны и понятны даже новичку. Благодарю!

  37. Очень благодарна за ваши уроки. Кокетка с вышивкой решелье тоже смотрится. занимаюсь такой вышивкой. очень хотелось бы получить урок по построению воротников.

  38. Добрый День! Лина, огромное Спасибо за урок. Как всегда всё понятно и красиво преподнесено. Дальнейших Вам творческтх успехов и конечно же Здоровья.

  39. Очень приятно наблюдать как вы Линочка работаете, буду делать так же-спасибо за отличные уроки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.