Открыть меню

— Как реставрировать царапины на кожаных изделиях. Как работать «жидкой кожей»

В этой статье речь пойдет о том, как в домашних условия можно реставрировать порезы и царапины на кожаных изделиях.

Изделия из натуральной кожи есть в каждой семье. Это куртки, плащи, сумки, обувь, аксессуары, а также юбки, платья и  брюки из кожи. И даже мебель!

Натуральная кожа, как и любой другой материал, из которого может отшиваться одежда, подвержен повреждениям. И чаще всего это разрывы и царапины.

Реставрировать разрыв без заметного следа не всегда получается. А вот избавиться от царапин (и даже глубоких!) без следа вполне реально.

Выполнить такую реставрацию можно при помощи «жидкой кожи». Сразу скажу, что из всего ассортимента жидких кож только один вид позволяет выполнить эту работу качественно.  Так как это полимерный материал, то конечно «подстроиться» пот фактуру натуральной кожи может только действительно очень-очень качественный продукт.

Из всех перепробованных и испытанных  жидких кож к такому продукту относится только жидкая кожа Saphir производства Франции. Его правильное название — Восстановитель кожи Creme RENOVATRICE. Выпускается в тюбиках по 25 мл. Имеет большую цветовую гамму.

Профессиональное средство Saphir (Сафир) незаменимо для восстановления поврежденного лицевого слоя всех видов гладких кож.

Применяется для обработки только поврежденных участков кожи, при сильных повреждениях рекомендуется наносить 2-3 слоя. Специальный состав образует на поврежденной поверхности кожи прочный и эластичный слой имитирующий кожу. Устраняет потертости, глубокие царапины, сколы, сбитые мыски обуви, следы разрывов после склеивания, восстанавливает цвет поврежденных участков кожи.  Применяется для любых изделий только из гладкой кожи, и только для поврежденных участков.

На заметку! Если Вы не смогли подобрать оттенок из имеющейся гаммы, то путем смешивания нескольких цветов можно добиться желаемого оттенка. Для более детального подбора цвета рекомендуется проверить цвет на маленьком участке изделия и дождаться высыхания крема.

В крупных городах, думаю, не проблемно найти такое средство. Спрашивайте в крупных мастерских по ремонту обуви, они, как правило, в курсе и имеют в продаже данный вид жидкой кожи. Кстати, в России его почему-то называют «СаПфир» (даже сами продавцы), хотя по написанию он «Сафир».

Если же в вашем городе нет такого средства, то его можно заказать через интернет. Найти продавцов данной продукции очень легко через поисковик.

Работать с данным видом жидкой кожи нужно в полиэтиленовых перчатках. Не в резиновых!!!  Только в полиэтиленовых!

При работе вам придется прижимать крем пальцами и только к полиэтиленовым перчаткам он не прилипает.

Такие перчатки используются парикмахерами при окрашивании волос. Приобрести полиэтиленовые перчатки можно в специализированных магазинах и отделах для парикмахеров и салонов красоты. Они есть в каждом городе.

Когда у меня работало ателье, то мы занимались там не только инд. пошивом, но и ремонтом и реставрацией одежды (это неотъемлемая часть любого ателье).  Повреждения на кожаных изделиях — это один из наиболее часто встречающихся видов «аварий».

Кроме ателье у нас был еще и ремонт обуви и кожгалантереи. Ремонтом  кожаных изделий занимался замечательный мастер, который  и покажет вам наглядно, как ПРАВИЛЬНО работать жидкой кожей, чтобы ваше реставрация получилась качественной, а ваше изделие выглядело отлично!

Смотрим очень подробное видео с мастер-классом:

Обсуждение: 32 комментария
  1. Ирина:

    Линочка, большое спасибо за ценные советы!

    Ответить
  2. Наталья:

    спасибо, я никогда даже не слышала, что есть такое средство

    Ответить
  3. Елена:

    Спасибо за урок! Много слышала про жидкую кожу, а сама не рисковала пробовать! сейчас все понятно, спасибо еще раз!

    Ответить
  4. Елена Анатольевна:

    Здорово! Давно хотела разобраться в применении «жидкой кожи». Спасибо большое, Линочка! Замечательный МК, спасибо Роману.

    Ответить
  5. Галина:

    Как отреставрировать ручки кожаной сумки?

    Ответить
  6. Валентина:

    Подскажите а где его можно купить???? Мне надо белого цвета. Спасибо.

    Ответить
  7. Валентина (Тирасполь):

    Огромное спасибо за видео урок. Вы моя спасительница. Обнаружила огромную царапину на кожаном пальто, на самом видном месте. Второй сезон не одеваю его. Теперь все будет исправлено, благодаря Вам.

    Ответить
  8. Алла:

    огромное спасибо!буду искать жидкую кожу

    Ответить
  9. Елена:

    Спасибо большое за полезную информацию, у меня потеря потерся плащ,все думала,как же его отреставрировать,а здесь на почту пришла ваша информацию...Так вовремя! Еще раз спасибо! Теперь нужно только найти «жидкую кожу».

    Ответить
  10. татьяна:

    просто изумительно. спасибо

    Ответить
  11. Валентина:

    Линочка, большое спасибо! Ваши советы бесценны.С нетерпением жду от вас новостей.С НОВЫМ ГОДОМ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

    Ответить
  12. ирина:

    Огромное спасибо. Имею очень много кожаных вещей но никогда не слышала о « жидкой коже» . Живу в Ирусалиме. Завтра же пойду по суперам. Спасибо!!

    Ответить
  13. Ирина:

    Большое спасибо за полезную информацию! Теперь кожаные вещи будут служить дольше! Я тоже впервые слышу о таком средстве. Его можно применить для искусственной кожи? А есть ли способ для удаления с поверхности кожи следов от чернил и маркеров? Это большая проблема для светлых изделий. 

    Ответить
    1. admin:

      Для искусственной кожи подходит плохо. Закрашивать следы от чернил и маркеров на светлой коже можно, но нужно хорошо подобрать цвет крема.

      Ответить
  14. Людмила:

    Спасибо! Очень полезная информация! Теперь осталось найти такое средство и попробовать самой отремонтировать. А ремонтировать есть что :)) Спасибо еще раз!

    Ответить
  15. Антифеева Светлана:

    Ой спасибо большое за такое ценное и щедрое видео!!!! Найти бы этот «сапфир», как раз сапоги есть проблемные! 

    Ответить
  16. Ольга:

    Большое спасибо.

    Ответить
  17. Галина:

    Спасибо большое! !!!

    Появилась надежда спасти мои любимые сапожки!!! 

    Ответить
  18. Тамара:

    Спасибо! спасибо! Спасибо!

    Ответить
  19. Виктория:

    Спасибо за ценный совет. Лина, а вы не подскажите что делать с царапиной на дубленке?

    Ответить
  20. Надежда:

    Спасибо огромное! Очень полезная информация!

    Ответить
  21. Татьяна:

    Спасибо за видеоуроки. Мне понравились оба видео об утюжке и о дефектах кожи. Все показано очень подробно, очень толково объяснено. Поскольку никогда не училась на портного, то и секретов ВТО не знала. Теперь, благодаря вам, знаю. Спасибо.

    Ответить
  22. Галина:

    Спасибо за урок Лина! С уважением Галина.

    Ответить
  23. Марина:

    Очень интересно,а главное очень нужное в каждой семье,спасибо Вам Роман. Спасибо за урок.

    Ответить
  24. Ольга:

    Урааааа!!!! Мои дорогущие кроссовки будут спасены!!! 

    Ответить
  25. Светлана:

    Лина, здравствуйте. Дали очень полезную информацию, спасибо. Хочу у вас узнать:у меня потертости от сумки внизу курточки из искуственной кожи только с ОДНОЙ стороны, очень люблю её. Кожа нежная и мягкая. Что в таких случаях может помочь?И объясните почему жидкая кожа слабо помагает. Спасибо

     

    Ответить
  26. GALINA:

    КЛАСС!ОРИГИНАЛЬНО. ПРОСТО И ДОСТУПНО

    Ответить
  27. Лиана большое спасибо!!Очень доступно и полезно Заранее очень благодарна за ваши уроки Буду учится шить  по вашим урокам.Желаю Вам здоровья и успехов в творчестве .Тамара

    Ответить
  28. Людмила:

    Большое спасибо, очень нужно!Можно исправить куртку. Роман, очень Вам благодарна.

    Ответить
  29. Татьяна:

    Спасибо за информацию. У меня вопрос: Сапоги цвета яичной скорлупы, кожа мягкая, перчатачная. У голенища всё нормально, а вот низ обуви, особенно носки, уже все просвечивают и кремом не закрашивается. Можно ли как то исправить. Сапоги очень красивые и удобные, жаль выбрасывать, а носить уже как то стыдно.

    Ответить
  30. Елена:

    В первый раз попробовала восстановить поврежденную кожу этим средством. Нанесла слишком много. Не подскажите, чем можно удалить лишнее?

    Ответить
    1. Лина Фролова:

      Елена, попробуйте спиртом удалить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2018
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности