Открыть меню

Устраняем самый распространенный дефект посадки юбки

Устраняем самый распространенный дефект посадки юбки
Один из самых распространенных дефектов посадки юбки — поперечная складка под животом, которая постоянно образуется в динамике. Именно в динамике! Когда стоишь — юбка ровная и красивая, но стоит только начать движение и вот она «красавица», улеглась. Стоит...Читать далее »

Как легко сделать косую бейку из любой ткани

Как легко сделать косую бейку из любой ткани
Косой бейкой можно обрабатывать срезы практически любого изделия. Вариантов применения её великое множество. Начиная от прихваток для горячего и заканчивая срезами пальто или куртки. Многие мастера пошива применяют косую бейку довольно часто. А у некоторых мастеров...Читать далее »

Моделирование юбки с драпировкой

Моделирование юбки с драпировкой
Эта модель юбки была опубликована в каталоге APART лет пять-семь назад. Качество фото оставляет желать лучшего. И всё-таки это скан из журнала, а не фото. Но разглядеть саму модель юбки можно. Фото увеличивается, чтобы можно было получше разглядеть детали юбки. В то время я...Читать далее »

Выкройка баски к юбке или блузке

Выкройка баски к юбке или блузке
Как построить выкройку баски? Баска — удивительный элемент одежды, способный «поправить» женскую фигуру. Очень худым фигурам он может добавить немножко объемов и сделать фигуру женственнее и привлекательнее. А фигурам с некоторыми излишками в объемах поможет...Читать далее »

Освещение для швейного места

Освещение для швейного места
Ваше швейное место или швейный уголок обязательно нужно хорошо освещать. Хороший свет — залог того, что работать можно комфортно долгое время в течение дня. После прогулки по нашей мастерской у большого количества зрителей возникли вопросы именно по свету....Читать далее »

ЧЕЛНОКИ В ШВЕЙНЫХ МАШИНАХ

ЧЕЛНОКИ В ШВЕЙНЫХ МАШИНАХ
  Челноки в швейных машинах бывают двух видов — вертикальный и горизонтальный. В свою очередь вертикальный делится ещё на два основных вида – качающийся челнок и ротационный (двойного облегания). Качающийся челнок, подобно качели, двигается влево-вправо, за это...Читать далее »

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)

Разборный раскройный стол Татьяны Петровой (г.Красноярск)
Поставить дома раскройный стол для некоторых мастериц мечта просто неосуществимая. Нехватка места в квартире не позволяет расположить такую «роскошь». И даже раскройный стол по типу стола-книжки (как мы вам показывали в нашей мастерской) не всегда может поместиться...Читать далее »

Швейное место. Обустройство мастерской

Швейное место. Обустройство мастерской
Как обустроить швейное место. Как сделать свою мастерскую удобной. Эти вопросы всегда задают себе те, кто занимается шитьем и рукоделием. А также те, кто решил зарабатывать на пошиве одежды, обычно интересуются тем, какая же швейная техника необходима. Нужно ли обязательно...Читать далее »

Как выбрать швейную машину

Как выбрать швейную машину
Какую выбрать швейную машину — самый часто задаваемый вопрос. Не важно, от новичка исходит этот вопрос или нет. Время от времени многие из нас меняют свой «парк машин» на более современные, более надежные швейные машины. Честно говоря, несмотря на то, что шью я...Читать далее »

Выкройка и пошив стояче-отложных воротников

Выкройка и пошив стояче-отложных воротников
Стояче-отложные воротники не менее популярны, чем воротники на отрезной стойке. Смотрятся столь же красиво, а вот обрабатывать их намного проще. Да и сама выкройка настолько проста, что справится с ней легко любая начинающая мастерица. Всё, что вам нужно для построения...Читать далее »
Страница 1 из 41234

© 2017
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: armalini.info@gmail.com
Публичная оферта · Отказ от ответственности · Политика конфеденциальности · Согласие на получение рассылки и рекламных материалов