Открыть меню

Петля «зигзагом» для пуговицы на бытовой швейной машине

Петля «зигзагом» для пуговицы на бытовой швейной машине
Возникла необходимость показать, как можно выметать петлю для пуговицы на простой швейной машине, которая имеет небольшой набор операций. Большинство современных швейных машин имеют специальные лапки в комплекте для выполнения операции петля. Операция эта нужная и...Читать далее »

Два способа выполнения защипов на ткани

Два способа выполнения защипов на ткани
Защипами можно декорировать любую деталь одежды. Особенно красиво они смотрятся на однотонных тканях. Даже самая обычная блузка или рубашка становится интереснее, если выполнить её с защипами. Защипы красиво смотрятся везде. Можно расположить их на полочках, на кокетке,...Читать далее »

Двойная игла для швейной машины

Двойная игла для швейной машины
Часто можно встретить в продаже двойные иглы для швейных машин. Но не все знают, как и для чего их применять в шитье. Двойные иглы тоже имеют маркировку. На ней, кроме номера иглы, указывается расстояние между строчками, которое получится. Минимальное расстояние 1,6мм,...Читать далее »

Как стабилизировать срезы деталей в крое по косой

Как стабилизировать срезы деталей в крое по косой
В крое по косой, а также при раскрое деталей из тонких пластичных тканей срезы очень быстро меняют длину, растягиваются. Даже при очень тщательной раскладке и использовании «народных способов стабилизации»(типа лака для волос) и прочих приёмов срезы могу легко...Читать далее »

Как вшить отделочный кант в рельефный шов

Как вшить отделочный кант в рельефный шов
Рельефные швы сами по себе могут быть весьма неплохой отделкой для изделия. Ими можно очень интересно обыграть самое простое платье футляр. А если в них ещё добавить отделочный кант, то это рельефный шов становится очень эффектным и заметным. Можно играть на контрасте,...Читать далее »

Декоративный кант для одежды своими руками

Декоративный кант для одежды своими руками
Отделка декоративным кантом может украсить практически любое изделие. И не только украсить, а практически «спасти» иногда не симпатичный отрез ткани. Иногда я достаю какой-либо отрез из своих запасов и думаю «хде были мои глазоньки, когда я это покупала» :))...Читать далее »

Как сделать полурельефы на платье

Как сделать полурельефы на платье
Иногда полурельефы на платьях становятся настоящей выручкой. Например, если ткань с принтом или каймой, которую не хочется резать. В этом случае есть возможность сохранить рисунок во всей его красе. Чаще всего для тканей с красивым принтом выбирают крой попроще. Зачастую...Читать далее »

Как обработать рельефные швы

Как обработать рельефные швы
Любому шьющему человеку просто необходимо знать, как обрабатывать рельефные швы. Обработка включает в себя стачивание и утюжку. Казалось бы, тема известная, её изучают на базовых курсах и уроках шитья. Однако, сталкиваюсь с тем, что далеко не все умеют это делать правильно,...Читать далее »

Как применять утюжильные подушки

Как применять утюжильные подушки
Влажно-тепловые операции необходимая и неотъемлемая часть в пошиве одежды. Утюжильные подушки значительно облегчают этот процесс. Мы с вами делали самостоятельно уже три вида подушек для утюжки. Кто-то давно себе сделал такие и ими пользуется. А кто-то до сих пор не...Читать далее »

Лайфхак для ровной отстрочки швов

Лайфхак для ровной отстрочки швов
Когда требуется по модели сделать отстрочку шва, да ещё и контрастную, то новички на этом этапе задумываются о том, как это сделать. Когда практики в шитье немного, то ровные строчки не всегда получаются. А если они должны быть контрастными, выделяющимися, то это становится...Читать далее »



© 2019 Школа шитья ARMALINI
ИП Фролова Лина Владимировна | ОГРНИП 318392600058586 | ИНН 380112530397
Копирование материалов сайта разрешено только с обязательной ссылкой на источник
Поддержка: info@armalini.ru · Публичная оферта · Политика конфеденциальности